フロント

門次郎

お客様の声

総合評価

4.9
Rated 4.9 out of 5
5点満点/平均4.9点 (96件)
★596%
★43%
★30%
★20%
★11%
門次郎
2023-03-14 13:26:22|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?迷っている、ずーっとトンネルから抜け出せないとお思いの方
■レビュー

この度はメール鑑定をありがとうございました。返信がいつ来るかいつ来るかと心待ちにしていました。

文章を書く仕事が適職とズバリ言われ、心の中でガッツポーズしました!

やりたい仕事が適職と言われましたが、まさにその通りの結果と為りました。

ノートや手帳にその日あった出来事をかいつまんでまとめるのが何よりも楽しく、自分自身が癒され、あー今日もいきたよ、と感じられる瞬間なのです。

できたら一生書く仕事を続けていけたらとまでもう既にあたまの中で出来上がっているので、次はどうしてこの夢を形にしていくかです。

門次郎さんはやはりホンモノだと思いました。何でもお見通しなのだと。

職場で必要とされているか、いまひとつ分からないとの思いに、そういう気持ちを持ってしまうと働く喜びにはつながり辛いですねと、さりげなく私の気持ちに寄り添ってくださり心のこもった回答を頂けたことに感謝いたします。

Avatar for Anonymous
投稿者Anonymous
2023-02-12 01:35:20|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?悩んでいる全ての方へ
■レビュー

この度はメール鑑定をして頂き、本当にありがとうございました。

良くも悪くも相手の感情の起伏に振り回されてしまう所がある私は毎回自分の中での考え思いはあるのですがそれを整理したい気持ちもあり門次郎先生の言葉に触れたくなります。

仕事も出来人柄の良い仲間達に囲まれている私は他人のスゴさは感じられていたのに自分の長所には気付けず自信を失くしていました。それを教えて下さり自分自身を見つめてあげられた門次郎先生からの言葉は本当に宝物となりました。この鑑定結果の言葉が私の今後のモチベーションの回復術となりました。

文章からもきちんと門次郎先生の思いやりが届きそれを伝えられる人柄に私自身も接客業をしている身として学ばせて頂きたいと思いました。

今後答えを決めて行動するのは自分自身ですが、どう考えて行けばいいのか気持ちの面でも救って頂けた事に本当に感謝しております。

相談する度に前向きに成長出来てると思います。

本当にありがとうございました。

Avatar for ローズ
投稿者ローズ
2023-01-07 06:05:09|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?課題を見つけたい方
■レビュー

年末年始のご多忙の中、新年早々にメール鑑定をいただきました。

現在の課題をクリアしないと進路を変えても、再度同じ課題で悩み、同じ事の繰り返しであると、ご教授いただきました。厳しいお言葉も心温まるメールで、気づきをいただきした。この度は、ありがとうございました。

Avatar for めがねっこ
投稿者めがねっこ
2022-12-11 08:45:32|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービス電話鑑定
■どんな人におすすめですか?即答えが欲しい方
■レビュー

最初は緊張していましたが、お声から優しさが伝わって来て、安心してお話しをする事が出来ました、鑑定後の要点をまとめたメールも、とても丁寧で分かりやすく何度も読み返しす事が出来て助かります、門次郎様奥様の力を合わせた鑑定は素晴らしいと思います、どうかこの素晴らしい鑑定をいつまでも続けて下さい、救われる方が沢山いらっしゃると思います、心の中の漬物石?が取れました^ ^ 計算のこつ、納得です。

Avatar for べにほっぺ
投稿者べにほっぺ
2022-10-29 15:31:44|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスオンラインZoom鑑定
■どんな人におすすめですか?悩み事の具体的な解決方法を知りたい方へ
■レビュー

Zoom鑑定では大変お世話になりました。ありがとうございました。

門次郎さんは、娘の性質、今の心の様子をとても良く理解して下さり、安心してお話を聞くことができました。

また、私の気持ちを気遣いながら、丁寧に分かりやすくお話して下さって、大変ありがたく感じました。

「娘の魂の望み、課題」をズバリ教えて頂けて、今後の方向性がはっきりと見えてきました。

娘に話をしたところ、自分では予想していなかった答えだったようですが、それでもそこから道は開けていくと理解して、思い切って人と関わっていこうと、前向きになっています。とても嬉しかったです。

カウンセラーの先生とも相談し、デイケアを行っている所へ通ってみようかと考えています。

それから私の娘への関わり方ですが、今まで通りの接し方で良いと言われて、ホッとしました。

親として自信が無かった部分もあったので、これからは安心して娘に寄り添っていこうと思います。

また、要点をまとめたメールも詳しく書かれていて、じっくりと読み返しています。

この度は、私と娘に希望の光を届けてくださって本当にありがとうございました。

Avatar for rei
投稿者rei
2022-10-28 11:19:46|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスオンラインZoom鑑定
■どんな人におすすめですか?同じ悩みや問題を繰り返してしまう方
■レビュー

この度はとてもためになる鑑定をありがとうございました。

仕事が続かない理由やトラウマの要因~対処方法など、問題に対して様々な角度から相談に乗って頂けます。

回答も現実的なものが多く具体的なので、問題解決に向けてどのように対応すればよいか、とてもわかりやすかったです。

またZOOMならではで直接やり取りができるため、その場で質問に答えて頂くことができ理解を深めることができました。

またZOOMでのやり取り後に頂ける要点おまとめメールが要点+アルファの内容だと感じ、とても感動しました!

今回アドバイス頂いたことを忘れず、もちろん実践もして、仕事を頑張っていきたいと思います。

(まずは就職ですね、、笑)

またぜひ御相談させて下さい。

この度は本当にありがとうございました!

Avatar for ごま
投稿者ごま
2022-10-22 12:36:01|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?迷いのある人、背中を押してもらいたい人
■レビュー

レビューが遅くなりすみません。メール鑑定は何度もお願いしていますし、気付けば数年も過ぎていましたが、毎回叱咤激励していただいているように感じています。人生の節目のタイミングで助けていただいています。今回はその集大成のような鑑定結果を大変なボリュームでお伝えして頂きました。一言で言えば寄り添ってもらっている。そんな感じでした。まだまだ人生はこれから。頑張ろうと思います。ありがとうございます。

Avatar for もんじゅ。
投稿者もんじゅ。
2022-10-15 14:02:30|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?何か人生の方向性や住まいの場所などに迷いや悩みを持つ方など。
■レビュー

この度は大変貴重な鑑定、お言葉、アドバイスをいただき、誠にありがとうございます。

大変的確に、かつ細やかなご配慮、温かいお言葉をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

いただいたコメント、見解が大変的確でしたので、大変驚いております。

誠にありがとうございました。

Avatar for K
投稿者K
2022-09-25 14:25:45|
評価
Rated 4 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?過去の辛い経験が忘れられない人
■レビュー

門次郎先生、先日は鑑定いただきありがとうございました。

簡潔に書きすぎた為分かりづらい相談内容になってしまいましたが、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。

メールでの鑑定ですが、隣で寄り添っていただけたような温かさを感じました。

鑑定メールを何度も何度も読み返し、ノートに書き写して、私の生き方に溶け込んでいくように大事にしています。

焦らずゆっくり生きやすいバランスを見つけたいと思っています。

ありがとうございました。

Avatar for S
投稿者
2022-09-21 03:23:45|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?これからどうしたらよいのかわからない方や自分の人生に疑問のある方におすすめしたいです
■レビュー

その節はメール鑑定をありがとうございました。「私の魂の望み(課題・役割)を達成するためには、仕事を含めて今生ではどうすればよいのか」ということと、質問として、「そのアドバイスが、15年来仲良くさせていただいている人との関係についても応用できるのか」ということでした。

私の細かいメールもお読みくださり、的確であたたかいアドバイスに、長年の疑問・苦しみなどは一気に解けました。「こんなにも私と私の人生をわかってくださる方がいるのだ」と、お世辞ではなく、メール鑑定・質問ともども涙なしでは読めなかったです。門次郎様に出会え、鑑定していただけたことに心から感謝致します。これからもブログと動画を拝見致します。このたびは本当にありがとうございました!

Avatar for ローザ
投稿者ローザ
2022-09-11 00:03:29|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスオンライン鑑定
■どんな人におすすめですか?悩みや迷いがあって、モヤモヤしている人
■レビュー

自分の適職・性格などについて、オンラインZoom鑑定をお願いしました。

今回、オンラインZoom鑑定を選んだのは、門次郎様を動画で拝見し、相談しやすそうな方だな、お話をしながら鑑定してもらいたいな、と感じたからです。

鑑定では、とても親身になっていただき、また私の適職や悩みについては奥様からも具体的なお話をいただけました。門次郎様と奥様のお二人が力を合わせて自分のことを様々な方向・方面からあたたかく見守って、応援してくれたことを実感した、とても癒される時間でした。

私はうまく言葉にできないモヤモヤとした思いを抱えたまま悩み続けることが多いので、申込み時に文章にできなかったところを、言葉や表情、身振り手振りで補足してお伝えできたこともありがたかったです。

また、それ以上に感激したのは、「要点おまとめメール」の素晴らしさです!

その評判はレビューやクチコミにも書かれていましたが、実際に受け取った時、鑑定時の内容がとてもわかりやすく丁寧に書かれてあり、更にあたたかい励ましのお言葉もたくさんいただけて、大変驚きました。まるでメール鑑定を同時に受けたかのようなボリュームで、これからも何度も読み返しながら、自信を持って前に進んでいこうと思いました。

今後もモヤモヤとした思いや家族のことなどで迷ったり悩んだりした時は、ぜひお二人にご相談させていただきたいと考えております。

この度は、ご丁寧な鑑定をありがとうございました。

Avatar for ラム
投稿者ラム
2022-08-31 06:15:05|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービス電話鑑定
■どんな人におすすめですか?その場で感じた疑問も すぐに解決したい人
■レビュー

投稿が遅れ 申し訳ありません。やっと感想が送れます!(^^)

その節は 電話鑑定ありがとうございました。

プレオープンの時の電話鑑定ですので3月ですね!(随分と前になります^^;)

当時は 初めてお声を聞くという事もあり、不安もあり 楽しみもあり…緊張もありましたが、お二人の優しく丁寧な空気に包まれて、安心して話すことができました。

家族の事、自分の事、いろいろご相談させて頂きましたが、門次郎先生は その時の私に合った形の回答を、言葉を選びながら丁寧に話して下さり、様々な事を前向きに考えるきっかけになったと思います。

その場で出てきた疑問や質問にも即座に答えて頂いたり、会話の中で出てきた人の写真も 急遽 送らせて頂いたのですが、その場で鑑定もして頂けて、電話鑑定ならではの対応力だなぁ…と思いました!

あと、鑑定後に届く【要点おまとめメール】‼︎

もうこれは最高です!

後から読んでの気付きや発見もありますし、鑑定中は どうしても時間を気にしてしまうので、後からゆっくり自分と向き合う事ができると思います。

今年1月のメール鑑定からお世話になっておりますので、もう8ヶ月になりますね!(まだ8ヶ月かな⁇)

導かれるように門次郎先生のブログに辿り着き、今に至ります。

今年に入ってからも様々な事がありましたが、少しずつ超えて来れたように思います。目指している状態までには、まだ時間がかかるかもしれませんが、ひとつひとつ課題をクリアしていきたいと思っています。

門次郎先生、Saoriさんも 電話鑑定やオンライン鑑定、YouTube、そして介護etc…と様々な事がスタートし、試行錯誤されてきた数ヶ月だったかと思います。これからも、目指される未来へ向けて お二人のペースを大切にしながら進んでいって下さいね!

私も日々努力して、良いご報告ができるよう、心も身体も整えていきたいと思います。

今回 このタイミングでの投稿になったのも、何か意味があるというか それだけ時間が必要だったのかもしれません。

そして、ここへ訪れる方々にも それぞれの幸せが降り注ぎますよう祈っております🍀

門次郎先生、Saoriさん ありがとうございました😊✨

Avatar for まる
投稿者まる
2022-08-22 03:26:22|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?今、一番悩んでいることやモヤモヤしている方へ
■レビュー

素晴らしい納得のいく鑑定でした。

これから益々頑張って行こう!と言う気持ちになりました。(モヤモヤが解消されました)

また違う件でも相談させていただきます。

ほんとにありがとうございました。

Avatar for ゆうゆ
投稿者ゆうゆ
2022-08-21 13:03:44|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?悩んでいる全ての方に
■レビュー

この度はご丁寧にメール鑑定をして頂きまして本当にありがとうございます。

電話もオンラインも苦手な私には、ゆっくり自分のペースで考えながら自分の想いを伝えられるメール鑑定が合っております。普段は悩みを誰かに相談する事はあまりなく、むしろ苦手で自分の頭の中だけの考えで無理やり解決?自分を納得させて来たように思います。

門次郎先生のメール鑑定では、相談内容を伝えた事以上に本質を見抜いて頂き、自分の経験や考えでは得られない事を客観的に原因と結果…そして現実的なアドバイスを頂けます。

私の事を見ていたのですか?と図星に思う事を指摘され…思わず笑ってしまいました。

娘を大切に思う気持ちを、私自身がどうあるべきかを前向きに改善して行きたいと思います。

相談事をしてアドバイスを頂くのとはまた別に…

私は門次郎先生の発する言葉に触れたくなります。相談し答えを求める依存とかではなくて…上手く言葉では伝えられないのですが、心が心地よいとでも言うのでしょうか…

メール鑑定は大変な作業の中、本当に感謝しております。

どうぞお身体を大切になさって下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

Avatar for ローズ
投稿者ローズ
2022-08-21 12:10:33|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?ずっともやもやした考えを持っている人。
■レビュー

とてもわかりやすく、的確に診断してもらった感じでした。自分のことをじっくり考えることができました。依頼してよかったです!!

Avatar for ミカもん
投稿者ミカもん
2022-08-06 13:34:37|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービス電話鑑定
■どんな人におすすめですか?悩みごとがあり解決したい人
■レビュー

この度は電話鑑定していただき

ありがとうございました。

門次郎先生の物腰が柔らかい

喋り方は写真で見たイメージ通りでした。

事前に質問させていただいたことに

対して一つ一つ丁寧にご回答いただき

ました。

私にとっての適職は自分の思っていた

職や今まで働いたことのない職で

正直戸惑いもありますが、

鑑定結果から私はかなり精神的に疲れ

いるんだなと感じました。

年齢的なこともありますので、

辞める勇気が必要ですが、タイミングで

早めに動けたらと思います。

息子夫婦のことについても心配はいらない

とのことで少し安心しました。

結果、そこの会社は不採用でしたので

また落ち込んでおりますが・・

きっとご縁のある会社も現れると

信じて期待しております。

何事も経験!!本当にその通りですね。

実家の墓じまいの件や、彼のことも

何も心配することはないようですし、

これからもこの性格なので

悩むことも多々あると思いますが、

なんとか乗り越えていきたいです。

今回は姉の昔のメモからの繋がりと

苗字が門次郎先生と同じこともあり

不思議とご縁を感じました🍀

また悩んだ時にはよろしくお願い

いたします。

鑑定後には要点もわかりやすくまとめた

メールもいただき、何回も見返しております。

奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

本当にありがとうございました。

Avatar for まあちゃん
投稿者まあちゃん
2022-07-17 22:54:03|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービス電話鑑定
■どんな人におすすめですか?吐き出したい事がある時
■レビュー

今回は問題の解決方法をお聞きしたい、と言うより誰にも言えない、言いたくないというずっと心の奥底に閉じ込めていた思いを話すことによってそれを少しでも手放したくて申込みました。

また、ある程度自分自身では答えが見えているつもりなのですが、その答え合わせをしたいとの思いもありました。

もちろん話を聞いていただいたうえで、霊視の結果別の答えがあるなら、お聞きしたいとも思いました。

どんなに近い関係でも、どんなに長く一緒にいても人それぞれの根本の性格や感性はそう簡単に変わるものではない、同じ言葉を聞いても受け取り方はそれぞれの器の大きさにより響き方は違うのは当然、と言うのは頭では理解していても感情までも簡単にコントロールはなかなかできません。

当然の事ながら私が100%正しいわけではないですが、先ず優しく寄り添って話を聞いていただけるのは心が軽くなります。

心が軽くなれば、それだけ余裕が生まれるので冷静になる事もできます。

今回も愚痴のような話を聞いていただきありがとうございました。 

Avatar for くま
投稿者くま
2022-07-10 07:36:55|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?進むべき道に、道標が欲しい時
■レビュー

初めてメール鑑定していただきました。

長年心に溜めていた主人との結婚についての思いを相談させていただきました。

結果から申し上げますと、手厳しくストレートに助言いただいたと感じました。

相談しながら迷いがあることでどの方向にも進めずにいる自分に気付きました。

仕事について、結婚生活について、子供のこれからについて、迷いばかりです。

助言いただいたことで、仕事については、今のスキルを追求しながら新たな資格取得も目指すことをしていきたいと思いました。

結婚生活は子供の大学卒業の時期を目安に、この先のことを決めたいと思います。

また、家の中に足を踏み入れたくない部屋があり写真を見ていただいたところ、やはり良くない念があるとの事。換気や掃除など、出来ることをしていこうと思います。

気持ちの整理が出来、方向性が決まったら、またご相談させていただきたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

貴重なお時間を、私のためにありがとうございました。

Avatar for GABU
投稿者GABU
2022-07-10 03:10:21|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービス電話鑑定
■どんな人におすすめですか?最初から答えを聞きたい方
■レビュー

遅くなりましたが、電話鑑定ありがとうございました。

事前に聞きたい事を書いて申し込めるので、答えをはじめから聞けて効率いいです。

私個人の感想としましては、普通のおじさんと話しているような感じで、ほっこりしました。

それでいて、性格とか、結果はハッキリおっしゃってきますので、電話鑑定してよかったです。

私自身、行き詰まっていましたが、解決策と、その理由まで聞けますので、だいぶ楽になりました。

子どもにも笑顔になれる回数が増えました。

アフターメールも、電話で何を話したっけ?にならないので、鑑定結果を生かせると思われます。

主人にも、もう少し、もう少し勇気を出してコミュニケーションがとれたら、気持ちが楽になりますね。

今後も、何か出てきましたら、鑑定よろしくお願いいたします。

Avatar for ねこ
投稿者ねこ
2022-06-22 04:12:41|
評価
Rated 5 out of 5
■利用したサービスメール鑑定
■どんな人におすすめですか?今の状況に迷いのある方
■レビュー

メール鑑定のお返事がくるまで1週間ほどとの事でしたが、思ったより早くお返事頂けました。楽しみすぎてメールチェックばかりしていました。

結果は意外なものでしたが、それでも何か納得できるものがあり今の働き方に少し不安を感じていたものが何なのか分かった気がします。

ただ、予想外すぎてレビューするまでに時間かかってしまいました。

ようやっと収入が安定してきたので中々この状態を変える勇気がなかったのですが、一歩踏み出す勇気をいただけました。

思えば、プログラマーという仕事も結構過酷な仕事ですが、自分に向いているし楽しいし、とメンタルを守るために自分に言い聞かせながらやっていた気がします。

ケアマネージャーは中々ハードル高いしちょっと興味が持てなかったのですが、息子が発達障害で苦労してきたのでそういった方面で何かできないかなと模索してみます。

ありがとうございました。

Avatar for ひるねこ
投稿者ひるねこ
タイトルとURLをコピーしました